Over Sangiovese

Ce samedi 20 avril, nous ouvrirons 3 bouteilles à partir du cépage le plus répandu en Italie (mais aussi présent ailleurs) : le Sangiovese.
Il donne, le plus souvent, des vins rouges puissants aux arômes de cerise noire, de prune et d'herbe séchée, tout en combinant une belle acidité.


Au menu, 3 vins très différents, mais toujours du sangiovese :

  • Terravignata - Marche Rosso IGT - Italie.  Notes de violette et de petits fruits rouges avec une légère touche herbacée et épicée
 
  • Domaine Escorihuela Gascon - Sangiovese - Argentine (Mendoza)  - 100% Sangiovese aux notes de fruits rouges mûrs et d'épices, vieilli en fûts de chêne

  • Azienda Casale Daviddi - Chianti Colli Senesi - Italie - Notes de cerise fraîche, de violette avec des tannins équilibrés qui structurent le tout !


Rendez-vous samedi ?

Cheers,


Ceci n'est pas un rosé